理财序欢迎您
理财序>银行

支付宝里的全民保养老金怎么样

时间:2020-07-30 17:14:48 来源:网络投稿 编辑:银行小组

我不建议购买

针对题主说的支付宝里的全民保养老金值得买吗?的问题,我还是觉得,钱放在自己手里更安全可靠一点。

犹如缴械投降

我就觉得这种商业养老保险,如果确实就是一个上班族,也没有创业打算,习惯于按部就班工作的人,可以选择这个,每个月缴费50元,到了60岁以后每个月领101,一直可以领到85岁,看似非常赚,相当于投资20年,剩下领25年的钱。但是这里面的风险也要看到,这个企业能不能活到45年后,通胀的速度,让你20年后的100元,能买什么?买袋面粉还是买包方便面。对于喜欢安稳的人,是可以购买的,毕竟你也也不会有什么投资,每个月50元还是可以省下来的,到老了每个月还能有100多元返利。

掌握在自己手中

很多人都说喜欢来日反常,其实世事无常。对于每一个有点奔头的人,我建议还是能把握好当下就行,在当下做好自己,把每一笔钱都利用好。即使理财也是做得短期的,最多也不要超过3-5年,因为很多事情,几年后就说不清了。更何况时间轴拉长到20年以后,谁能说得清到底是公司先没了还是支付宝先没了呢?

最后总结

我不建议购买这样的商业养老保险,如果有能力,还是在当下建立起自己的睡后收入,这样比那些将钱交给别人打理,最后自己按月领钱的滋味好多了。按月领前就好像上班开工资,上了一辈子班还没上够?退休了还想继续找领工资的感觉的人,可以购买。

阅读全文
相关文章更多>>
最近文章