理财序欢迎您
理财序>信用卡

银行起诉我信用卡后,我把钱还清了,为什么还要还诉讼费

时间:2020-07-29 19:36:53 来源:网络投稿 编辑:信用卡小组

合理呀!因为你属于败诉方,银行有权这样要求。

一般打官司诉讼费用都是由败诉方承担,在起诉状中原告都会要求被告承担本案的诉讼费用,即使原告不提,法官也会按照谁败诉谁承担后果的原则判定输的一方承担损失后果,这都要等到案件审理了结后才能确定。

依据《诉讼费用交纳办法》第五章第二十九条规定,诉讼费用由败诉方负担:

1、诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外。

2、部分胜诉、部分败诉的,法院根据案件的具体情况决定当事人各自负担的诉讼费用数额。

3、共同诉讼当事人败诉的,法院根据其对诉讼标的的利害关系,决定当事人各自负担的诉讼费用数额。

所以:你逾期在前,银行最后胜诉,这笔费用肯定是你出。这也告诫那些抱有侥幸心理的人,千万不要想着和银行打官司,真的耗不起。

阅读全文
相关文章更多>>
最近文章