理财序欢迎您
理财序>信用卡

2020年用信用卡刷全款买房划算嘛?

时间:2020-03-23 11:11:33 来源:网络投稿 编辑:信用卡小组

如果202年想要刷信用卡全款买房到底划不划算,要通过这样几方面去考虑,首先要考虑2020年的房子到底值不值得购买有没有增值的空间。

其次考虑当前你是否有足够的金额偿还信用卡,手中有钱发信用卡全款买房和手中没钱全款刷信用卡买房是不同的两个概念。

手中有钱刷信用卡全款买房

比如说一套房子100万元,你手中有300万元现金,而且有一张信用卡是100万元的额度,这个时候你刷信用卡全款买房属于增加资金的流动性,理论上没有任何问题。

首先你不担心信用卡刷了之后还不上,其次从信用卡的角度来说经过一次换手之后同样可以增加你的额度,这是两全其美的事情。

手中没钱刷信用卡全款买房

比如说你手中有多张信用卡,总额度加起来可能超过了100万,但是你手中并没有多余的现金,这时候你如果将所有信用卡刷出来购买房子面临的风险巨大。

主要风险是未来你如何偿还所有信用卡,首先社长想要告诉你的是,如果你手中有5张信用卡每张信用卡的额度平均是20万,而你手中只有30万元的现金。

这个时候你全款买了房子之后,从剩下的30万元现金来导航当前的所有信用卡,总有一天你会失败,社长以一个过来人的角度给予你诚恳的建议。

2020年的房子值得购买吗?

其实对于当前的刚性需求者来说已经处于观望的态度,恒大地产打出75折销售到当前的85折销售就是为了激活当前刚性需求的观望,转移为购买需求。

而房地产行业从2019年开始就已经进入了下滑,2020年更是2019年的延续,不管是宏观调控的角度,还是资金放水禁止流入房地产,或者是房地产行业去量化的销售。

其实我们都可以看出房地产当前绝对是处于一个相对的高位,刚性需求的可以选择,但非刚性需求者想要投资房地产赚钱越来越困难。

综合来看:不建议发信用卡全款买房,首先是房地产行业处于一个高位,第二是当前的资金流动性缺乏,只有可能给你造成个人经济危机,从而影响到你的信用度。

如果在你资金宽裕条件允许的情况下可以考虑全款刷信用卡购房,否则建议你还是观望为主。

阅读全文
相关文章更多>>