理财序欢迎您
理财序>投资

今年下半年黄金市场会有什么样的变化?

时间:2020-07-30 10:34:59 来源:网络投稿 编辑:投资小组
今日沪深两市窄幅震荡整理,个股呈现普涨格局,板块全线飘红,仅三个板块下跌。
收盘,上证指数上涨0.71%,深圳成份指数上涨1.31%,创业板指数上涨1.32%,科创50上涨1.89%,总体上看深圳市场强于上海市场,中小盘股走势强于大盘蓝筹,两市合计成交8980亿,比前一个交易日微幅缩量。
显然今天市场的走势咱们应该将其定力与大跌之后的多空休整,市场暂时取得弱平衡,后市市场究竟倒向空方还是多方,这得取决于外部打破平衡的消息面是利好多方还是利好空方。
从这个角度而言,咱们简单的梳理一下晚间的重要资讯。
(2)发改委表态,当前宏观经济明显恢复,下半年经济将进一步恢复,利好;
(2)证监会同意4家企业科创板IPO注册;
(3)4部委联合表态,2020年企业宽带和专线平均资费降低15%。
总体上看利好的消息多于利空的消息,换言之在多空弱平衡的僵持局面,这些利好的消息或成为打破平衡的最后一根稻草,显然对周三市场的走势不应该过分的悲观。
但是另一方面来看,当前市场长阴过后然后连收两个十字星k线,成交量进一步的萎缩,MACD死叉向下,均线上5天均线10天均线形成了空头排列,明显压制了股指的向上拓展,20均线30天均线和60天均线仍然顽强向上多头排列。也就是说短期股指处于短期均线的压制和中期均线的支撑这样一个上有压力下有支撑的尴尬境地。
即市场处于方向选择,这个选择从基本面的角度看有利于多方,但是从技术的角度看明显的有利于空方。
缩小到日线级别以下的周期看,30分钟k线级别上目前形成了双底形态,下方的缺口支撑有效。
小结一下,日k线以下级别的技术形态显示市场有上涨动力,日k线级别显示市场是下跌中继形态,周线形态上显示市场是上涨中继,基本面上有利于多头。
那结论很明显,我认为周三股指震荡向上,如果市场出现非理性的杀跌,这或许是一个不错的入场机会。
阅读全文
相关文章更多>>
最近文章