理财序欢迎您
理财序>投资

月收入23000的人,可以通过炒股实现财务自由么?

时间:2020-07-29 19:18:09 来源:网络投稿 编辑:投资小组

虽然我很想说一切皆有可能,但是月收入两三千的人,根本没有可能通过炒股实现财务自由!

一、月收入两三千,仅能维持生存

现在物价这么高,一斤猪肉都三十多块,一个月2000多收入,除去必要的生活开支,剩下也就没有多少了。前不久,国家统计局公布了居民平均消费支出,排名靠前的省份,很多月均支出都在2000元甚至更高,就算是垫底的贵州等身份,月均支出也要在1000元以上。

那么,假设一个月2000多收入,每个月可以有1000元结余,一年就是1.2万元,而且这个钱完全可以用于股票投资,那么能借此实现财务自由吗?

二、财务自由标准太高,绝大部分社会精英都实现不了

财务自由,人人向往,然而标准太高了。大多数人终其一生,最多也不过是小康而已,是无法实现财务自由的,也就是说很多行业精英都无法实现这个目标的,而一个月收入只有两三千的人,正常来说,可能在自己的专业方面也是没有什么特别的长处的话,换句话,从能力方面讲,可能也只是普通甚至比较平庸的。

三、股票投资是非常专业的事情,这里或许有短暂的侥幸,但不可能持续到实现财富自由

稍微有些股票投资经验的投资者都知道,炒股的确有运气的成分在里面,但是很难一直有好运气,而月收入只有两三千的人,本金实在是太少,因此正常情况下,实现财务自由的时间就会很久,我们知道,时间越久,运气就越难一直持续。

阅读全文
相关文章更多>>