理财序欢迎您
理财序>投资

黄金是非常有效的对冲工具,投资者会不会继续考虑持有黄金?

时间:2020-03-23 11:35:44 来源:网络投稿 编辑:投资小组

黄金确实可以作为对冲工具来使用,保障资产在短时期内不会进入大幅度的贬值状态。但是黄金的对冲工具,它的前提是拥有一定的投资资本和资本市场的资产配置额,换句话说,如果只是你手中会有大量的现金资产,短期内只会陷入一个相对的贬值状态而已,此时黄金他的病情复兴不会特别的明显。

只有当你在金融危机发生的前期,手中握有大量的被套牢的股市资产和债券资产,这个时候你用剩余的资金去购买当前的黄金,可以通到一个避险属性做一个对冲。赌的就是等到证券和资本市场下跌到一定程度时,黄金市场会迎来避险属性,资金的涌入形成新的上涨,来综合弥补自己的损失。

所以我们看到2008年世界性金融危机过后,在中初期黄金市值是一度下跌状态的,直到2008年年底到2009年年初,黄金市场才迎来了较大的反弹与上涨。平时黄金只会具备一个相对应的保值状态而已,但是它的波动幅度还是有的,比如在当前黄金市值从1684美元就一路下跌至了1450美元附近,虽然目前收回到了1500美元但是这个波动对于投资几十万上百万元的投资者而言,损失力度也是比较大的。

阅读全文
相关文章更多>>