理财序欢迎您
理财序>投资

美股熔断会不会影响到我们的生活?

时间:2020-03-23 10:07:31 来源:网络投稿 编辑:投资小组

金融市场普遍动荡,是否有必要把理财账户清空变为持有现金?

小编认为,这就有些过激了,并不是一个理智的决策。

普通人理财无非以下几个渠道和产品。

1、银行存款类;

2、公私募基金公司发行的基金;

3、保险公司发行理财类分红险;

4、信托公司发行各种市政、基建工程信托;

5、国债以及信用债

就银行存款类,不外乎定期存款和活期存款,以及以存款为底层资产的各类大额存单、机构性存款等,这些产品受银保监会监管,同时在银保监会有备案注册,且都享受银行存款保险条例,和金融市场(比如股票市场、期货市场、大宗商品市场等)关系不大,影响甚微,唯一影响是流动性宽松的前提,利率可能低点。

公私募发行的基金,这个和金融市场关联度比较大,但是A股在近期全球金融动荡中,明显强于海外市场,会有一定的影响。稳妥做法是抛售一部分,不建议全部卖出,因为一旦海外疫情得以控制,这类理财的收益会出现报复性的反弹,而当前全球疫情或即将进入拐点。

保险公司发行的理财分红险,这类产品和国际金融市场联系不大。

信托产品方面,我倒是认为该类产品可以适当买入,而不是卖出。其理由在于信托一般和市政基础设施相关联,几乎都有地方政府信用作为担保,风险不大,最重要的是为了对冲疫情的负面影响,国家的逆周期调整对信托有利,收益或比正常情况下高一些,而风险不变。

国债:信用等级最高的债券,国家信用背书,收益4%以上,按期派息,这是最安全的产品,而且我国疫情得以全面控制,经济率先企稳,未来投资潜力明显强于海外,这时应该尽可能买入。

所以,总体来看,金融市场的动荡和普通老百姓理财关系不大,适当赎回部分基金即可。以上供你参考。

阅读全文
相关文章更多>>