理财序欢迎您
理财序>贷款

银行贷款过桥如果还进去出不来怎么办?

时间:2020-07-30 10:32:17 来源:网络投稿 编辑:贷款小组

如果过桥后银行抽贷的话,这是非常严重的问题。我们都知道过桥资金一般一天都是千一左右的收费,这个资金成本是非常大的。如果金额比较大,特别严重,因为过桥的时候一般都会签订合同,一旦银行抽贷就意味着你违约了,还会面临着违约金的风险。如果发生这种断贷行为,对企业来说将是致命的打击,因为企业借的过桥资金利率非常高,时间越长所付出的成本会越多,弄不好到最后企业都要走上破产的道路。

信贷员身边就发生过这样一个案例:客户是荥阳某机械厂法人,厂房土地在某银行抵押申请了2500万贷款,2年到期后来因为还款不佳原银行续贷意愿不强,但是后来支行长口头承诺续贷,联系到了北京的一家资金公司进行过桥。谁知道过桥资金到账后,原银行以信贷额度不足为理由拒绝再次放贷。

后果就是供货商得知无法续贷的消息后都开始催要货款,最后把客户起诉了。资金公司一看情形不对,直接查封了客户名下的资产。导致现在客户厂子破产,面临拍卖。

这是实实在在发生的事,所以我们对待过桥一定要谨慎。

通常情况下企业做过桥的前提是银行能够确保继续放贷企业才会去借过桥资金。所以过桥后抽贷的风险一般很小。

阅读全文
相关文章更多>>