理财序欢迎您
理财序>车险

简单介绍新车需要买什么保险

时间:2020-05-25 11:42:05 来源:网络投稿 编辑:车险小组

现在车主购买新车后就会给自己的爱车购买保险,选择购买车险也是为了给自己和爱车多一重保障。但是很多车主都不是很清楚新车需要买什么保险,总是在购买保险时犹豫不定,买全险险种经济负担太重,少买几个险种又觉得得不到保障。那新车购买哪些保险能做到既实惠又有保障呢?下面简单的为大家介绍一下新车购买那些保险比较划算。

一、交强险。这是国家规定购买新车后必须要买的车险险种,只有购买了交强险新车才有资格上路行驶,正常使用。

二、第三者责任险。此险种对被保险车辆以外的第三方人员伤亡和财产损失实行赔偿,对于交强险各分项赔偿限额以上的部分由该险种负责赔偿,也就是由保险公司赔偿,建议大家购买保险时首选第三者责任险,最好买50-100万的,这样基本上能达到当地的最高赔偿标准,出事以后会少很多麻烦。

三、车辆损失险。此险种负责赔偿因自然灾害或意外事故造成的本车车辆自身损失,这也是车辆保险中最主要的险种。一般都是按照车辆的本身价值座位投保额度,新车使用的频率相对较高,投保以后会省去很多经济压力。

四、不计免赔险。此险种就是在交通事故中,不计算被保险人责任的划分,如果不买这个险种的话,会根据责任的划分来扣除免赔金额,也就是说如果不投保的话,相对应险种的部分赔偿款就需要车主自己掏腰包了。

现在的车辆保险包括很多险种,上述的四种保险是建议新车购买后要投保的险种,其他的车险比如划痕险、玻璃单独破碎险、自燃险等险种车主也可以酌情购买,最好在这几种主险购买的基础上选购其他险种。这样,您就基本上可以确定自己的新车需要买什么保险新车需要买什么保险了。

阅读全文
相关文章更多>>