理财序欢迎您
理财序>车险

简单介绍车险理赔需要什么手续

时间:2020-05-25 11:38:47 来源:网络投稿 编辑:车险小组

现在无论做什么都要求规范化、正规化,尤其是车险理赔,但是很多车主并不知道车险理赔需要什么手续,这时索赔过程就会有点艰难了。因为车主可能不知道需要什么样的手续保险公司才会按照规定赔偿,可能车主需要反复找资料或重新办理手续,这样就会相当的麻烦。本文给大家简单的介绍了车险理赔需要的手续和需要携带的资料,希望会对您的索赔过程有所帮助。

事故发生后,如果确定是单车事故的话,车主首先要做的就是通知保险公司人员来勘查现场,并填写索赔申请书,然后带着自己的相关证件到保险公司索赔。如果是双车事故的话就需要报警,并在理赔时带上上交警事故认定书。

经过保险公司定损后就可以到保险公司指定的修车厂或者4S店修车,然后和修理厂进行协商,看修理厂是否能修好您的车,然后拿着修理厂提供的手续去保险公司报销。

出示给保险公司的手续及证件主要有行驶证和车辆出险时驾驶员的驾驶证,需要注意的是行驶证和驾驶证都不能过期,不然保险公司有理由拒绝赔偿。重要的是要带上定损书。如果是公司或单位的车出现事故,理赔要多加一道手续,那就是把索赔申请书、定损书要带到公司或者单位加盖公章。然后再到保险公司理赔。

了解上述内容后,您就知道车险理赔需要什么手续了,这些手续不仅关系到赔偿金额的多少,更是有可能影响保险公司是否赔偿,若事故不严重、车辆问题较小、并且又嫌理赔麻烦的话,车主自己修理也是可以的,但是出现较大的事故还是建议按照正规程序索赔。
阅读全文
相关文章更多>>