理财序欢迎您
理财序>车险

新车保险什么时候买 买完之后什么时候生效

时间:2020-05-25 11:34:58 来源:网络投稿 编辑:车险小组

现在汽车保险的种类是越来越多,购买保险的时候就会遇到哪些是该买的险种,哪些是可以不买的险种这些问题,这些问题成为了让众多新车主极度头痛的问题。现在还是有不少车主第一次买车的时候,在购买保险的环节,被销售顾问的一句全险简单带过。那新车保险什么时候买呢?

新车车主可能曾经遇到这样的问题,接到4S店销售通知,购买的车已经到了,肯定兴冲冲的准备去提车了。提车手续虽然简单,但是中间可能会遇到一些问题。

如果提车的时候,你问销售:我的车牌还没有挂,保险是现场买的,买完以后是不是保险就生效了,然后就可以行驶了呢?销售百分之两百会告诉你:是的,保险是立即生效的。这种说法可能误导客户产生这样一个观点:交钱提车的当天车所上的保险可以立即生效,我可以办手续,安心驾驶了,但实际情况并不是这样的。一般保险公司为汽车上保险,商业险都是次日生效的。销售员不外乎就是想让车主快点提车,提早的做成这一单的生意。要想知道自己所购的车险是具体什么时候生效的,可以在办保险的时候,看看保险上的保险期限,上面明确写明了保险生效的准确时间。

最后结语:新车保险什么时候买新车保险什么时候买,车主在购买新车的时候,保险公司为车主上的汽车保险都是次日生效的,想要知道自己的新车保险什么时候生效,可以在办保险的时候注意看一下保险上的保险期限。
阅读全文
相关文章更多>>