理财序欢迎您
理财序>保险

要去保险公司入职,你会选择平安,国寿,太平洋,民生还是友邦?

时间:2020-07-29 17:26:32 来源:网络投稿 编辑:保险小组
老司机给你们说说吧,本身入行时候,也是上面某家公司的。
1、无论是平安、国寿、太保(太平洋简称)、民生、还是友邦,都是“传统型”保险公司。特点是培训体系、晋升体系、制度等都是非常完整的,虽然各家公司各有优劣。
2、在这些公司的代理人、没有了解过这些公司的代理人们是不会知道的,这些公司大部分的培训,在“局中人”看来是提升,但是明眼人一看就知道,很多时候就是培训忽悠方式,说直白点儿就是“洗脑式培训”,有的是教人如何忽悠新人,有的是教如何忽悠客户。对于新入行的人来说,这些培训还是有用的,但是对于想在这行长久做的话,一味的凭借忽悠,是没法长久的。
3、传统型公司的培训另外一个特点就是会给代理人洗脑是“我们公司全国第X,XX最好”等概念,以至于代理人不会去重视产品,而是太过于去关注和自己并没有多大关系的“公司地位”。
我们并不是说这些公司不好,毕竟中国的保险业进步,这些公司功不可没。但是时代在变,这些公司的培训机制、代理人机制、产品设计理念一直不变,已经出现了很多和保险行业有关的问题。也阻碍了保险的普及和行业更深层次的发展。
阅读全文
相关文章更多>>