理财序欢迎您
理财序>保险

买了保险,出险后保险公司一定赔吗?

时间:2020-07-29 17:22:58 来源:网络投稿 编辑:保险小组
很明显,不一定!
因为有两个关键词我们需要理解:风险事故和保险责任!
举例,我们去餐厅吃饭,我们点的菜是回锅肉,结果上了一份炒土豆丝,你会买单么?
在这里,我们点的回锅肉就是“保险责任”,意思是我们买的保险,保险合同中约定可以赔的情况;而餐厅端上来的土豆丝,属于风险事故,也就是当下遇到的事儿。
我们看到,我们实际发生的风险,和买的保险所保障的责任,可能存在不一致。那么这种情况,是无法理赔的。
最常见的情况:
买车险,人生病了车险不能赔;
只买重疾险,一般小病重疾险无法赔;
只买医疗险,重大疾病时候无法赔几十万,只能出院后,在医疗险的保额内报销医疗费;
只买意外险,疾病有关的都不能理赔。
这也是我们为何在有人问保险时候,永远普及的是“保障完整性”,不建议单独只买某种产品。因为见过太多这种买的保险,结果出险不在“保险责任”之内。
当然,我们也看到国太多,因为不理解“保险责任”,和保险事故而忿忿不平说保险不好的。
有时候,多了解一些东西,并没坏处。
如有各种保险相关事宜,欢迎私信我们。
阅读全文
相关文章更多>>