理财序欢迎您
理财序>保险

保险公司交几百块钱保重大疾病靠谱吗?

时间:2020-07-29 17:22:11 来源:网络投稿 编辑:保险小组
看描述,就是把重疾险和“大病医疗险”弄混淆了。
简单的说,重疾险是额外单独赔一笔钱;而医疗险是报销治疗费用。如果单独赔一笔钱和报销住院费用这两个都无法理解,后面的内容没有必要看。
一、重疾险
大家平时说的“保险公司在合同中,把每个病怎么赔都设置了条条框框”,说的就是重大疾病险。保险公司要直接赔几十万,凭啥人家不能设置理赔规范?
重疾险根据保障时间长短,保额高低,我们常见的有一年期重疾,定期重疾,终身重疾这几种,其中年龄不大的话,一年期重疾几百块也能买到。
但是专业角度来说,能买长期(包括终身和定期)的重疾险,坚决不买一年期的。因为一年期的重疾险保费是年年涨,一年不交就没有保障了。年轻没钱时候,用来过度过度还可以,把1年期保险,当长期重疾险来买属于非常不理智和拿自己钱不当钱……
二、大病医疗
大病医疗险是一种有门槛的医疗险。门槛就是免赔额动辄上万。
大病医疗险其实不仅仅可以报销大病产生的医疗险,也可以报销小病产生的医疗险,只不过门槛放哪儿。
大病医疗险准确的说法,应该叫做高费用疾病医疗险更加合适。投保这种医疗险的朋友,强烈建议再搭配“小额医疗险”,目的是让小额医疗险在把大病医疗险的门槛补上。
阅读全文
相关文章更多>>