理财序欢迎您
理财序>保险

商业保险,职工医疗哪个好?

时间:2020-03-23 11:40:06 来源:网络投稿 编辑:保险小组

商业保险和职工医疗保险哪个更好?老板让我们自己选择该怎么选?这个问题我觉得不需要多的考虑,因为职工医疗保险它是属于社保的范畴,作为一个企业单位来讲,必须要给自己的员工正常的购买社保,因为这是劳动合同法和社会保险法的规定,所以说我们只能够去购买职工医疗保险,而且商业保险也无法来代替职工医疗保险。

所以说如果2选1的话,那么我们只能够去选择职工医疗保险,并且职工医疗保险对于自身的保证相对来说都会是比较大的,因为我们可以通过职工医疗保险来获得个人账户的余额,还可以通过职工医疗保险来报销住院的医疗费用,大概可以报销70%以上,所以也可以有效降低我们自身的医疗成本和医疗负担。

但是这里面需要说明的是,职工医疗保险和商业保险两者都可以同时拥有,因为商业性的保险,可以作为我们职工医疗保险的补充保险来使用,这个是完全没有问题的。所以说两种保险我们都可以选择,只要是你所到的工作单位愿意给你承担和购买,那么我们享受两种保险的待遇,对于我们自身的保障会更具备优势。

阅读全文
相关文章更多>>